Kecewa Jadi Golput Adminitratif

Posted: April 13, 2009 by Eva in Pribadi

Wah udah lama rasanya gak nulis di Blog ini, tapi aku bener-bener ingin menulis tentang kekecewaanku pada hari pencontrengan 9 April 2009. Pagi itu aku dah siap-siap berangkat ke TPS meski jauh, eh sampai sana namaku gak ada di daftar TPS dan juga gak dapat undangan C-4. Padahal tetangga depan rumah dapat meskipun lebih banyak tetangga yang tidak dapat undangan dibanding yang dapat.

Aku sempat penasaran dan menanyakan kepada petugas KPPS dan menunjukkan KTPku padanya, tapi dengan santai dia menjawab “gak bisa mbak, mungkin pada pemilihan presiden baru bisa,” aku jengkel karena merasa hakku tidak diakui.

Akhirnya aku pulang dan lanjutkan dengan memasak sambil lihat TV, meskipun hasilnya ada lewat Quick Count aku tetap kecewa karena tidak berpartisipasi, padahal dua kali pemilu aku gak pernah absen.

Dengan beberapa tetangga aku sempat membahas ini, ternyata banyak juga yang kecewa dan setelah aku lihat di TV ternyata orang yang seperti aku banyak banget.

Wah kacau deh KPU, gak beres kerjanya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s