Posts Tagged ‘#Kebabbabarafi’

Usai datang ke acara launching babarafi di Fatmawati saya diundang mbak Nilam di acara launching bukunya tentang womanpreneur di @america, Pacific Place SCBD. Acara itu dilaksanakan hari jum’at jam dua siang. Aku sengaja izin ke kantor untuk menghadiri acara yang menurutku menarik, karena yang dilaunching adalah E-Book bukan buku cetak kayak biasanya. Para pembicara juga keren ada Novita Tandri Owner Tumble Tots, Yulia Astuti Owner Moz5 Salon, dan Ninan Moran Owner Go Girl. Acara dibuka oleh perwakilan dari duta besar Amerika.

para pembicara

Narasumber

Acara yang dimulai tepat waktu ini diawali dengan sambutan dari Nilam Sari yang menceritakan tentang tentang ide awal menulis buku, sekilas tentang kebab babarafi dan memeperkenalkan nara sumber yang merupakan teman-teman dekatnya sesama womenpreneur. Tidak lama kemudian diskusi dilanjut oleh MC. Para narasumber bicara bergiliran, yang pertama adalah Nina Moran yang menceritakan suka dukanya menjadi womenpreneur. Dia pernah terjebak pada tagihan pajak sampai miliaran, kemudian ibu Yulia yang memiliki anak dengan kelainan tapi sabar mengurus salon muslimah yang tersebar di berbagai provinsi. Dan yang terakhir dan bersemangat adalah Novita Tandri. Perempuan sexy ini menceritakan suka dukanya mengelola Tumble Tots hingga pengalamannya mengisi acara parenting di radio Sonora. Setelah para narasumber menyampaikan materi dan tanya jawab, barulah Nilamsari tampil kedepan dan menceritakan pengalamannya menjadi womanpreneur.

Nilamsari, Owner Kebab Babarafi

Nilamsari, Owner Kebab Babarafi

Pada saat diskusi ada yang menarik dari para narasumber, yaitu tentang jatuh bangun mereka membangun perusahaan. Peran orang terdekat seperti keluarga, suami, anak-anak, kakak dan lain sebagainya diceritakan secara mendalam oleh para womenpreneur. Ini adalah momen yang luar biasa, kedua narasumber yaitu Nina Moran dan Yulia sampai menitikkan air mata. Meskipun mereka tegar dan kokoh hati mereka terenyuh mengingat jasa besar orang-orang terdekat yang mendorong perusahaannya. Ada momen yang menarik saat Nilamsari mendiskusikan bukunya dan ditemani Hendy Setiono,sang suami yang selalu mendukungnya.

Nilamsari tertawa bahagia Habis dikecup Hendy Setiono

Usai diskusi tentang buku tibalah saat tanya jawab dan launching buku Womenpreneur. Acara yang dipandu MC ini berlangsung meriah karena para peserta launching buku juga antusias dan memberikan pertanyaan menarik berdasarkan pengalaman masing-masing merintis usaha.

Launching Buku Womanpreneur karya Nilamsari

Launching Buku Womanpreneur karya Nilamsari

Selesai acara saya sempatin foto bareng penulis. Para peserta diskusi juga disuguhi black kebab yang enak banget. Selamat buat mbak Nilamsari. Semoga bukunya berguna buat para perempuan yang merintis usaha di Indonesia.

Bersama teman-teman

Bersama teman-teman

Bagi anda pecinta makanan kebab dan makanan timur tengah lainnya yang sudah banyak menjamur di Indonesia. Ada yang baru lho dari Kebab Baba Rafi yaitu Container Kebab. Ide unik konsep jualan kebab Babarafi yang didirikan oleh Hendy Setiono ini memang cukup menarik dan unik menu-menunya pun menarik. Dalam launching Container Kebab yang dilaksanakan di Jl. Fatmawati no 33 Pondoklabu, Kebab Babarafi mengundang blogger dan tamu undangan yang berlangsung seru dan meriah. Undangan disarankan memakai dresscode hitam kuning.

Container Kebab

Container Kebab

Acara yang dimulai jam empat ini dimulai dengan pendaftaran para blogger. Saat masuk peserta mendapat suguhan nasi kebuli dan air mineral. Enaak banget nasinya sudah tercampur dengan menu Indonesia jadi gak terasa begitu timur tengah karena ada sayuran dan campuran lainnya. Para blogger juga mendapat suguhan black ice cream yang yummi banget. Semua menu itu diambil di container kebab yang tersedia di depan.

Nasi Kebuli

Nasi Kebuli

Black Ice Cream

Black Ice Cream

Setelah menyantap menu pembuka, tak lama kemudian acara dimulai. Sambutan pun dimulai. Sambutan pertama dari pendiri kebab babarafi yaitu Pak Hendy Setiono, Marketing sekaligus istri pak Hendy yaitu Nilamsari dan Mr. Steven dari Frenchise kebab babarafi Internasional.

Sambutan-Sambutan

Sambutan-Sambutan

Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan wawancara singkat. Dalam sesi tanya jawab itu para blogger menggali lebih dalam tentang konsep container kebab Babarafi , seperti kenapa warnanya hitam kuning, kalau kata pak Hendy sih biar eye catching dan konsep container kebab dengan mengusung stop eat share ini, mengikuti perkembangan terkini anak muda sekarang dimana kalau makan itu di foto kemudian di share ke teman-temannya. Sedangkan dalam sambutannya Ibu Nilam yang cantik dan baik banget ini menjelaskan bahwa konsep black kebab ini menggunakan bamboo charcoal yang bisa mendetox tubuh dan tentu lebih sehat. Menu yang lain yang dilaunching dalam kesempatan ini ada nasi kebuli, milky ice cream, dan black Ice Cream. Di jamin enak dan para undangan dipersilahkan mencicip menu baru tersebut sepuasnya.

Black Kebab

Black Kebab

Fresh Milk

Fresh Milk

Black Ice Cream

Black Ice Cream

Setelah memperkenalkan produk baru. Acara selanjutnya adalah peresmian Container Kebab Babarafi dengan mengadakan gunting pita oleh Pak Hendy, Ibu Nilamsari dan Mr. Steven.

Pengguntingan Pita

Pengguntingan Pita

Setelah pengguntingan pita dan pelepasan balon ke udara, acara belum selesai. Masih banyak lomba diantaranya adalah makan kebab tercepat dan lomba selfie. Acara yang dipandu oleh MC ini berlangsung rame, meriah dan penuh canda tawa. Aku gak ikut lomba makan kebab karena udah kenyang, aku hanya ikut lomba selfie dan tidak menang. Tapi alhamdulilah aku seneng banget dapat kesempatan datang ke acara ini.

Lomba Selfie

Lomba Selfie

Menjelang sore acara pun ditutup dengan pembacaan doa dan foto bersama dengan para blogger, pemilik kebab babarafi dan semua panitia. Alhamdulilah acara berlangsung lancar. Para pemenang lomba makan kebab dan selfie mendapat voucher menarik dari kebab babarafi dan banyak dari Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB) yang menjadi juara lomba kereen deh. Silahkan jika anda ingin mencoba menu baru dari container Kebab Babarafi, kunjungi daja di jl.RS. Fatmawati no 33 arah ke pondoklabu. Coba aneka macam menu baru dengan harga terjangkau.

Foto Bersama

Foto Bersama

Dan yang lebih menarik dari kebab babarafi ini adalah pemiliknya pasangan suami istri pak Hendy dan Ibu Nilamsari orangnya baik banget dan humble. Saya sangat terkesan sambutan mereka kepada para undangan dengan sepenuh hati, meskipun mereka sudah memiliki 1200 outlet di seluruh Indonesia dan beberapa negara seperti Indonesia, Malaysia, Filipina, China, Srilanka, Singapura, Brunei dan Belanda dan menjadi Th Worlds Biggest Kebab Chain. Pengunjung pun dipersilahkan menyicip aneka menu baru, dan pulang dengan kenyang. Belum lagi ketika pulang juga disediakan goodie bag menarik. Terimakasih banyak dan semoga kebab babarafi makin berjaya.

Oh ya bagi anda yang mau mencoba makan kebab dan aneka menu lainnya di container kebab babarafi, kedai buka 25 jam, jadi kalau anda kelaparan tengah malam pun bisa datang atau pesen melalui Go-Food lewat aplikasi Go jek. Jadi tunggu apalagi ayoo pesan kebabnya dan selamat menikmati menu baru yang lebih sehat. Stopeatshare….

Kebayoran Lama

Selasa, 8 Desember 2015